Suedtirol Törggelen – Wacholderzweige an der Tür

Wandern, Wein verkosten, Spezialitäten genießen und feiern: Wenn die Südtiroler Weinbauern ihre Fässer mit neuem Wein gefüllt haben, beginnt die traditionelle Törggele – Zeit. Das Törggelen entstammt dem alten Brauch der Bauern und Weinhändler, zwischen Anfang Oktober und dem Beginn der Adventszeit, den jungen Wein zu verkosten. Weiterlesen »

Herbst Schnuraln in Leogang

Für eine attraktive Saisonverlängerung im Herbst ließen sich sieben Gastgeber der kleinen Gemeinde Leogang im Salzburger Land etwas einfallen: Unter dem Motto Herbst Schnuraln entwarfen sie für den Zeitraum vom 22. September bis 9. Oktober 2011 ein buntes Programm rund um Naturerlebnis, Brauchtum und Kulinarik. Weiterlesen »

Eine kulinarische Sternengeburt in Südtirol

Freunde des feinen Gaumens sollten in Zukunft einem kleinen Südtiroler Ort namens Welschnofen ihre Beachtung schenken. Der Guide Michelin 2012 zeichnet das Restaurant Johannesstube des Südtiroler Wellnesshotels Engel erstmalig mit einem Stern ...

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Wenig Fast Food – viel Genuss in Bozen

In Bozen leben rund 100.000 Menschen. Und sie alle müssen sich einen einzigen McDonald’s teilen. Burger und Fritten bestellt der Südtiroler abseits im Industrieviertel – in der Innenstadt gibt es keine Fast-Food-Kette.

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