A-rosa Hitzberger – In der Einfachheit liegt das Geheimrezept des Sternekochs

„Nach zwei Jahrzehnten Schweizer Erfolgsgeschichte erfinde ich mich nun neu. Zur Zeit stehe ich auf Kubus und Quadrat, vielleicht will ich ja anecken,“ sagt Edi Hitzberger. Damit hat das Grand SPA A-ROSA Resort Kitzbühel einen der renommiertesten Spitzenköche verpflichtet und wird somit seinem Anspruch, den Gästen einen luxuriösen Aufenthalt auf höchsten Niveau zu ermöglichen, auch in der Gastronomie gerecht. Der 53-Jährige gilt als einer der angesehensten Köche in der Schweiz. Bis zum Jahr 2007 war er Küchenchef im Restaurant „La Bellezza“ des Hotels „Paradies“ in Ftan im Engadin. Dieses Feinschmeckerrestaurant wurde unter seiner Leitung mit zwei Michelin-Sternen und 18 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet und gehört damit zu den höchstdekorierten Adressen des Landes. Er wurde dreimal zum „Koch des Jahres“ in der Schweiz gewählt: 1998 durch die „Weltwoche“, 2005 durch die Zeitschrift „Bilanz“ und 2006 durch den „Bertelsmann Restaurant & Hotel Guide“.

Lightstyle by Hitzberger im A-rosa

Seit Jahren steht Edi Hitzberger für seine bekannten Lightstyle–Menüs. Der Gedanke dahinter ist köstlich und effizient: Die Gerichte sind zauberhaft angerichtet und helfen, fit zu bleiben oder zu werden. Bei diesen Gourmet-Menüs kommen pro Gang höchsten 300 Kalorien auf den Teller. Der Haubenkoch ist selbst die beste Werbung für seine Menüs, denn der 53-Jährige präsentiert sich in Top-Form. Der Begriff „Lightstyle“ bedeutet für Hitzberger keineswegs kleine Portionen. Sein Motto ist: Genuss statt Verzicht. Hitzbergers Überzeugung passt zum A-ROSA Resort Kitzbühel, das kürzlich mit dem SPA Diamond als bestes Wellness-Hotel ausgezeichnet wurde und das inmitten der Tiroler Bergwelt auf einen innovativen Gesundheitstourismus setzt.

Ein neues Geschmacksempfinden im A-rosa

Das kulinarische Angebot von Hitzberger unterstützt die lebensbewusste Einstellung. Der Sternekoch fokussiert sich mit seiner Philosophie auf die Reinheit der Speisen, den authentischen Geschmack und schafft dabei einzigartige kulinarische Erlebnisse. Die Gäste erfahren pure und reine Zutaten ohne Zusätze, in Vergessenheit geratene Lebensmittel, neue und alte sowie heimische und internationale Rezepte: „Nach einer Woche mit diesen einzigartigen Menüs im A-ROSA wird der Gast ein gänzlich neues Geschmacksempfinden haben“, verspricht Hitzberger.

Regionale Produkte aus Kitzbühel

Hitzbergers Ziel ist es, neben den Gästen des Resorts künftig auch für externe Gourmetliebhaber im Restaurant „Kaps“ eine attraktive kulinarische Adresse in Kitzbühl zu etablieren. Die leichten Menüs des Sternekochs sind auch in seinen Buchveröffentlichungen „Genuß statt Verzicht“ und „Große Küche light“ zu finden. Ein wichtiger Baustein seines neuen Gourmet-Konzeptes ist das „Arme Leute Menü“. „Hier werden längst in Vergessenheit geratene regionale Produkte überraschend zeitgemäß präsentiert und mit einer gesunden Küche kombiniert“, erklärt Hitzberger. Damit entspricht das von ihm entwickelte Zusammenspiel von Gourmetküche und Wellness genau den Bedürfnissen der Gäste eines A-ROSA Grand SPA Resorts.