
Schlemmen und dabei eine großartige Aussicht genießen – das können Gäste in exclusiven Restaurants in den Bergen. Da schmeckt alles gleich doppelt so gut.
In die Berge fährt man, weil man dort viel erleben kann. Die wunderschöne Aussicht auf gewaltige Gebirgsmassive, sportliche Betätigung wie Wandern, Klettern, Mountainbiken oder Bergsteigen. Aber auch, wer kulinarische Genüsse erleben möchte, der ist hier richtig. Zahlreiche exclusive Restaurants laden ein, die Region geschmacklich für sich zu entdecken.
Südtirol zeigt sich multikulturell
Ob Ribla oder Ravioli -wer in den exclusiven Restaurants in Südtirol einkehrt, der kann eine ganze Bandbreite an traditionellen Speisen erleben. In der Region sind die Einflüsse verschiedener Länder nicht nur an den der Architektur und den Menschen sichtbar, auch bei der Esskultur spürt man, dass hier vieles zusammen fließt. Die Spitzenköche in den exclusiven Restaurants beweisen hier besondere Kreativität und mixen traditionsreiche Rezepte mit innovativen neuen Ideen – so entstehen Geschmackserlebnisse, die ihresgleichen suchen.
Spitzenküche garantiert
Allein in Südtirol sind stolze 17 exclusive Restaurants mit den begehrten Michelin-Sternen ausgezeichnet worden. Einen erstmaligen Stern erhielten zum Beispiel die exclusiven Restaurants La Siriola in St. Kassian, die Johannes Stube in Welschnofen und das Restaurant des Alpenroyal in Wolkenstein in Gröden. Dazu kommen zahlreiche exclusive Restaurants, die altbewährt Spitzenqualität bieten. Seit Jahren verwöhnen hier Köche der Spitzenklasse ihre Gäste mit immer neuen Ideen.
Alpine Vielfalt im Detail
In den exclusivenRestaurants in den Bergen legen die Spitzenköche vor allem Wert auf Qualität. Was hier auf den Teller kommt, ist garantiert ganz frisch und nicht lange transportiert worden. Lokale Produkte allererster Güte werden hier verarbeitet. Und davon haben die Bergregionen allerhand zu bieten. Wild aus den Wäldern, aber auch frisches Gemüse und Obst werden zu den spannendsten Kreationen verarbeitet, die den Gästen auf der Zunge zergehen werden. Dazu servieren die exclusiven Restaurants erlesene Spitzenweine. Auch hier ist Südtirol ein Vorreiter und bekannt für seine erstklassigen Rebensäfte, die man unbedingt probieren sollte.