Park Hotel Waldhaus in Flims – Klassisch, rustikal elegant oder farbig luftig

Park Hotel Waldhaus Gäste wohnen in drei verschiedenen Häusern, jedes mit eigenem Stil. Klassisch im Grand Hotel, rustikal-elegant im Belmont, farbig-luftig in der Villa Silvana. Kulturinteressierte besuchen das Hotelmuseum «Belle Epoque« und das Olgiati-Architektur-Museum im Park Hotel Waldhaus und schauen auf dem Weg zum üppigen Frühstücksbuffet beeindruckt auf ein dreiteiliges Bild: Giovanni Giacometti hat das «Flimser Panorama» 1904 gemalt; das Werk ist mittlerweile Millionen wert.

Wellnessen ohne Grenzen

Wer durch den «Waldhaus»-Park schlendert, stösst zwischen den uralten Bäumen plötzlich auf einen völlig frei stehenden, filigranen Kubus: «delight», das Bade- und Wellnesscenter des Resorts, das Park Hotel Waldhausselbst nachts eine Attraktion ist. Da leuchtet der Würfel wie ein Laterne aus dem Wald und verzaubert mit überraschenden Lichtspielen. Im Park Hotel Waldhaus Würfel ziehen die Gäste gelassen ihre Längen durch den Pool und entspannen sich im 35 Grad warmen Wasser. Unterhalb des Kubus ist Wellness vom Feinsten angesagt: Lomi-Lomi-Nui- Massagen, La-Stone-Therapien. Klang-Massagen, Ohrkerzenbehandlungen, Hamam Rituale, Molkebäder. Wers ganz privat mag, bucht für die sinnlichen Wohlfühlrituale die Wellness-Suite «LaCauma». Da kann man die Therapien zu zweit geniessen. Die besondere Attraktion: eine Erdsauna mit offener Feuerstelle als Blickfang. Und ein Bio-Schwimmteich gleich daneben: Eintauchen kann man dort das ganze Jahr über, im Winter wird ein Loch ins Eis geschlagen …

Diner im «La Cena» und fünf anderen Restaurants Park Hotel Waldhaus

Das «Waldhaus» ist auch ein Gourmet-Hotel. Dafür sorgen in erster Linie zwei: Executive Chef Ulrich Borer und Sandro Steingruber, der Chef im Vorzeigerestaurant «La Cena». Chefredaktor Urs Heller: «Uns imponiert, wie sich Sandro Steingruber aus den Fesseln der klassischen Hotelküche löst und im «La Cena» seinen eigenen Weg geht. Die französische Küche ist seine Basis – Elemente aus Italien und, wohl dosiert, auch aus Asien kommen dazu.» Dinieren kann man im riesigen Resort auch anderswo: Ulrich Borer sorgt im Panorama-Restaurant für viel Abwechslung für die Park Hotel Waldhaus Halbpensionsgäste, weckt im «Little China» Sehnsüchte nach Asien, lässt im «Pomodoro» Pasta und Pizza servieren, legt in der «Lounge» eine besonders leichte Karte auf und lädt in der «Mungga Stuba» zum Fondueplausch. Borer: «Zu einem anspruchsvollen Hotel gehören auch anspruchsvolle Restaurants. Dass im ganzen Resort nur mit Frischprodukten gearbeitet wird, ist für mich selbstverständlich.»

Das Gourmetrestaurant La Cena wurde im Guide GaultMillau 2007 mit 16 Punkten bewertet.