Galtür Genusstage – Verlorene Geschmäcker

Ob Menüs der Extraklasse von Sterneköchen oder exquisite Weine von Star-Winzern – Feinschmecker kommen auf keinen Fall zu kurz. Auf hochalpinen 1.600 Metern über dem Meeresspiegel versammeln sich bei den Galtürer Genusstagen in dem Tiroler Ferienort Star-Winzer, internationale Spitzenköche und Pioniere der Landwirtschaft zu Vorträgen, exklusiven Koch-Events und Diskussionen.

Bei den Genusstagen in Galtür begeben sich Koryphäen der Esskultur „Auf die Suche nach dem verloren gegangenen Geschmack“: Der ehemalige Herta-Chef und jetzige Öko-Pionier Karl Schweisfurth steht wie kein anderer in Europa für die radikale Zuwendung zu bewusster und verantwortungsvoller Landwirtschaft. Mit dem „Paradeiser-Kaiser“ Erich Stekovics ist Österreichs größter Tomaten-Produzent dabei. Er spezialisiert sich ausschließlich auf alte Sorten, die durch die konventionelle Landwirtschaft verdrängt wurden und heute fast in Vergessenheit geraten sind.

Zahlreiche Spitzenköche und Star-Winzer wie Österreichs Koch des Jahrzehnts Jörg Wörther, Drei-Hauben-Koch Martin Sieberer, Lokalmatador Hermann Huber und Winzer-Shootingstar Roland Velich sorgen mit exquisiten Kreationen dafür, dass der Genuss im traumhaften Alpenpanorama nicht zu kurz kommt. Für anregende musikalische Begleitung sorgt in gewohnt souveräner Manier Stubnblues-Frontmann Willi Resetarits, der erstmals die bayerische Fusion-Kombo „Die Cuba Boarischen“ bei seiner Genussrevue begrüßt.