
Zutaten für 4 Personen:
250 g Ideal Reis z. B. ORYZA, gekocht
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Paprikaschoten, gewürfelt
1 Ei, 150 g Frischkäse
1 Bund Bärlauch, kleingeschnitten
60 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 grüne Zucchini
2 gelbe Zucchini
1 EL Butter
250 g weißer Spargel, geschält
250 g grüner Spargel, geschält
1 TL Kartoffelmehl
200 g Sahne
Zucker, 1 Thymianzweig
Zubereitung:
Reis mit Zwiebel und Paprika in eine Schüssel geben. Das Ei mit dem Frischkäse verrühren und mit der Hälfte vom Bärlauch und dem Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zucchini waschen, putzen, in schräge Stücke schneiden und die Füllung mit einem kleinen Löffel einfüllen. In einer gebutterten Auflaufform bei 160 °C im Backofen etwa 20 bis 25 Minuten garen.
Den Spargel mit dem Spargelschäler in lange, dünne Streifen schneiden und in geschmolzener Butter angehen lassen. Salzen, Kartoffelmehl darüber streuen und mit der Sahne aufgießen. Aufkochen lassen, mit Bärlauch, Thymian, Salz, Zucker und wenig Pfeffer würzig abschmecken und auf Tellern verteilen. Die Zucchini darauf anrichten.