Gouda mit Fenchelcarpaccio und gerösteten Pinienkernen

Zutaten für 2 Personen:
1 Fenchelknolle
1 grüne Paprikaschote
1 rote Zwiebel
6 getrocknete Tomaten
2 EL Pinienkerne
2 EL Sherryessig
4 EL Rapsöl
Jodsalz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2 Stängel Basilikum
12 Scheiben Deutscher Gouda
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Den Fenchel putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Für das Dressing den Sherryessig kräftig mit Rapsöl, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und pikant abschmecken. Das Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen, klein schneiden und unter das Dressing rühren.

Den Gouda einrollen und mit Schnittlauchhalmen zusammenbinden. Fenchel, Paprika und Zwiebelringe dekorativ auf Tellern anrichten und mit den getrockneten Tomaten und den Pinienkernen bestreuen. Zum Schluss die Gouda-Röllchen darauf setzen und mit dem Dressing beträufeln.