Alpine Küche – viel mehr als Knödel und Speck

Alpine Küche: Was gibt es Schöneres, als einen aufregenden Tag in den Bergen in einem Gourmet Restaurant mit alpiner Küche ausklingen zu lassen? Zahlreiche Locations stehen hier zur Wahl.

Von wegen nur Krapfen und Kaiserschmarrn – dass alpine Küche weitaus mehr zu bieten hat, haben die Gäste längst erkannt. Urige Küche, frische regionale Produkte und traditionelle Rezepte mit ganz neuen Geschmackserlebnissen – alpine Küche ist abwechslungsreich und ein Genuss für den Gaumen. In den zahlreichen Gourmet Restaurants können Gäste das erleben.

Fisch, Lamm und Bier – was die Alpine Küche zu bieten hat

Der Oberpfälzer Wald hat mit seinen Karpfen, Hechten, Zandern und Schleien eine reichhaltige Fischkarte zu bieten. Im Bayrischen Jura bieten Gourmet Restaurants gerne Lamm an. Aus dem Bayrischen Wald stammt der Bärwurz. Ein würziger Schnaps, der nicht nur nach einem guten Essen ganz köstlich schmeckt. Und für sein Bier ist der Freistaat sowieso bekannt. Diese regionalen Köstlichkeiten sind auch in den meisten Gourmet Restaurants auf der Speisekarte nicht wegzudenken.

Äpfel, Speck und erlesene Weine – die Schatzkiste der Gourmet Restaurants Südtirols

Auch Südtirol hat sich unter Feinschmeckern aus aller Welt mit seinen Gourmet Restaurants längst einen ausgezeichneten Ruf erworben. Gleich 17 Restaurants in Südtirol können sich mit einem Michelin-Stern schmücken. Eine beachtliche Zahl, die die Stellung der Region als Feinschmeckerland mit den vielen Gourmet Restaurants unterstreicht.

Den Gaumen verwöhnen und die Sinne betören – das können die Gäste hier zur Genüge. Die Gourmet Restaurants bieten die regionalen Produkte, für die Südtirol berühmt ist – wie zum Beispiel der Speck, der in seiner Zubereitung einzigartig ist. Oder die Äpfel – denn Südtirol gehört zu den wichtigsten Apfelanbaugebieten Europas. Nicht zu vergessen die edlen Weine, die hier angebaut werden.

Genießen mit allen Sinnen und vor atemberaubender Alpenkulisse

Ob alt bekannte Koch-Stars oder aufstrebende Jungköche – in den Gourmet Restaurants in den Bergen findet bestimmt jeder Gast seinen persönlichen Lieblingsort.